Süßes aus der französischen Küche: Französisch-Unterricht für Gourmets
24. Juni 2020
In der letzten Woche vor den Sommerferien war Kreativität, Experimentierfreude und ein guter Geschmackssinn gefragt. Im Rahmen des Französisch-Unterrichts probierten sich die Schülerinnen und Schüler aus der 6., 8. und 11. Klasse als Köchinnen und Pâtissiers in der neuen Schulküche. Auf dem Menüplan standen süße Gerichte aus der französischen Küche. Die Schülerinnen und Schüler wählten Leckereien wie Crêpes, Crème brulée, Galettes und French Toast, stellten die Rezepte zusammen, organisierten selbstständig die Einkäufe der Zutaten und kreierten die Gerichte gemeinsam in kleinen Gruppen. Für manch eine/n war dies die Premiere in der Küche, sei es beim Vorbereiten oder beim Schwenken der Pfanne. Dabei kam es auch zu allerlei kreativen Experimenten. Die Schülerinnen und Schüler hatten sichtlich Freude, natürlich auch, als sie die fertigen Speisen schließlich verkosteten.
Dr. Elise Weber
Alle Bilder © Deutsche Schule Shanghai