Drachentanz auf dem Sportplatz in Shanghai Yangpu

龙年新春大吉! Die DSSY feiert das neue Jahr des Drachen!

8. Februar 2024

Die Deutsche Schule Shanghai Yangpu begrüßt feierlich das Jahr des chinesischen Drachen. Bevor die Schüler*innen in die Neujahrsferien starten, wurde in dieser Woche noch einmal gemeinsam gefeiert. Am Mittwoch haben die Kinder im Kindergarten bereits zusammen gelesen und das chinesische Neujahrslied 新年好 (xīn nián hǎo) gesungen, bevor am letzten Schultag mit der ganzen Schulgemeinschaft in der Piazza der Start ins neue Jahr gefeiert wurde. Ein buntes Programm – einstudiert von der Fachschaft Chinesisch – mit Beiträgen von nahezu allen Klassenstufen lud zum Mitmachen, Mitraten und Mitsingen ein. Passend zum Drachenjahr: das Schulmaskottchen – ein kleiner grüner Drache – wurde getauft. In einer Umfrage der Schüler*innenvertretung (SV) wurde in den letzten Monaten zur Findung eines passenden Namens abgestimmt. Unter allen kreativen Vorschlägen ist es "Siegfried" geworden. Abschließend wurde der traditionelle Drachentanz bei strahlendem Sonnenschein auf dem Sportgelände aufgeführt. Wir wünschen allen ein Frohes Neues Jahr / 新年快乐 (xīn nián kuài lè)!

/KL