Vertragspartner

DSS unterzeichnet Partnervertrag mit SAP

08. Januar 2021

Seit dem 10. Dezember 2020 dürfen sich die DSSH und die DSSY stolz erste Partnerschulen von SAP Young Thinkers Community in Asien nennen.

Bereits 2015 ist die SAP Young Thinkers Community aus einer Mitarbeiterinitiative hervorgegangen mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler an weiterführenden und beruflichen Schulen sowie wissbegierige IT-Neulinge für die Themen Informatik, Data Science und Wirtschaft zu begeistern. Speziell mit dem Programm möchte SAP jungen Menschen Fachwissen, IT-Kompetenzen und neue Lernmethoden vermitteln. Neben diesen klassischen Kompetenzen stehen auch Einfühlungsvermögen, der Austausch mit anderen, experimentelles Lernen und das Sammeln von Erfahrungen im Vordergrund.

Nach der Vertragsunterzeichnung besuchten die beiden Schulleitungen Susanne Heß und Sven Heineken, Vorstandsmitglieder Dubravka Wenner und Guenther Schrotz sowie IT-Leiter Hans Arlt das SAP Digital Innovation Centre, wo sie Einblicke in die zukünftige digitale Welt erhielten und diese auch gleich interaktiv erleben durften.

Wann genau die innovativen Lern- und Programmierumgebungen an der DSSH und DSSY Einzug halten, wird in naher Zukunft zwischen den Vertragspartnern erarbeitet.

mt/PR